Tutoriel adaptateur HT Grandstream

Profitez de ce tutoriel pour configurer les adaptateurs voip HT de Grandstream afin de profiter au mieux possible de votre ligne voip chez Hivoox Telecom.

Branchez votre adaptateur à prise électrique et au router.
Branchez votre téléphone sur l'adaptateur (Vous trouverez les instructions dans le manuel de l'adaptateur).

Depuis le combiné téléphonique branchez à l’adaptateur, composez 3 fois étoile ***
Vous entendrez un message,
Ensuite faites le 02 et écoutez l’adresse IP du téléphone.

Entrez l’adresse IP dans le navigateur comme si c’était une page web, mais sans le www.
La page de configuration s’ouvrira et vous demandera d’entrer l’username et Password.
Entrez : Username : admin Password: admin

Une fois dans la page de configuration de l’adaptateur, vous allez dans ACCOUNT et choisissez ACCOUNT 1

Account Type: YES
SIP SERVER : sip.hivoox.com
SIP USER ID: 8780XXXXXX (mettez votre utilisateur sip fourni par Hivoox).
AUTHENTICATE ID: 8780XXXXXX (mettez votre utilisateur sip fourni par Hivoox).
AUTHENTICATE : Votre mot de passe sip fourni par Hivoox
NAME: Le nom de votre choix

Ensuite cliquer sur SAVE/APPLY.

Maintenant vous devez configurer les codec audio.
Cliquez sur Codec audio a votre gauche et sélectionnez dans l'ordre les codes suivants.

1-PCMA
2-PCMU
3-G729

Maintenant allez dans «status » et vérifiez si le statut est « Registered »

Si le statut est « Registered », votre adaptateur fonctionne.
Pour vérifier que tout fonctionne bien, composez *98, vous allez écouter la messagerie de votre ligne.

Si cela ne fonctionne pas, vérifiez que vous avez bien entré les informations de votre compte reçu par email.

Categories: Adaptateurs sip - voip