Asterisk PBX authentification Digest

Ce scénario est utilisé lorsque l'on souhaite utiliser l'authentification digest avec Asterisk.
Vous devrez utiliser un compte SIP régulier, par exemple Utilisateur=878xxxxxxx et Mot de passe=xxxxxxxx.

Dans ce scénario, la configuration d'Asterisk devrait être un peu plus complexe.

La configuration est la suivante :

[general]
register => 878xxxxxxxx:motdepassexx@sip_proxy/my_incoming_extension

useragent => PBX
[sip_proxy]
type=friend
authuser=878xxxxxxx
username=878xxxxxxx
fromuser=878xxxxxxx
secret=motdepassexx
host=87.238.224.117
qualify=yes
insecure=very
canreinvite=yes

Notez qu'il est important de configurer le paramétre useragent dans la section [general] comme indiqué ci-dessus, sinon notre système essayera d'appliquer l'authentification ip au lieu de Digest. Le paramètre 'register' dans la section [general] configure ce qu'il faut faire avec les appels entrants.
Dans l'exemple ci-dessus, ces appels seront envoyés au contexte my_incoming_extension.

Catégories: Asterisk pbx