Découvrez diverses définitions dans le monde la Voip

Voip – Cet acronyme signifie « Voice over Internet Protocol », en français Téléphonie sur IP ou téléphonie sur Internet, est une technologie qui permet d’acheminer les conversations vocales sur Internet ou tout autre réseau IP.

SIP – Cet acronyme qui signifie « Session Initiation Protocol » est un protocole qui permet d’initier, modifier et fermer une session utilisateur interactive qui implique des éléments multimédias tels que la vidéo, la voix, la messagerie instantanée, etc.

PBX – Ce sigle qui signifie « Private Branch eXchange » en français Autocommutateur téléphonique privé, est un standard téléphonique qui appartient à une société privée, au contraire de celui appartenant à un opérateur de téléphonie.

PABX - Ce sigle qui signifie « Private Automatic Branch Exchange » en français Autocommutateur téléphonique privé, est un standard téléphonique qui appartient à une société privée, au contraire de celui appartenant à un opérateur de téléphonie.

IVR – Ce sigle qui signifie « Interactive Voice Responder », en français « Serveur vocal interactif », est un système informatique qui permet à un appelant de sélectionner une option à partir du menu vocal et interagir ainsi avec un système informatique.

DDI – Ce sigle qui signifie « Direct Inward Dialing »,
DID – Ce sigle qui signifie « Direct Inward Dialing »,
SDA– Cet acronyme qui signifie « Sélection directe à l'arrivée »,

Est une fonction offerte par l’opérateur de téléphonie pour l’usage avec les systèmes PBX de leurs clients. Cette technique permet d'atteindre directement un utilisateur du PBX depuis un réseau externe (par exemple, depuis le réseau de téléphonie traditionnelle) sans passer par un standard. Lorsque les appels sont présentés au PBX, le numéro de téléphone composé est indiqué au PBX grâce à un service d'identification de numéro composé. Le PBX utilise alors cette information pour acheminer l'appel directement vers le poste téléphonique sans avoir besoin d'un opérateur ou d'un réceptionniste.

PSTN – Ce sigle qui signifie « Public Switched Telephone Network » en français RTC, est la concentration de réseaux téléphoniques publics mondiaux.

ISDN – Ce sigle qui signifie « Integrated Services Digital Network » est un réseau téléphonique commuté qui permet la transmission numérique d’une voix et de données à travers des raccordements téléphoniques ordinaires.