Trouvez ici quelques erreurs fréquentes qui s’afficherons sur votre téléphone voip, softphone, ipbx, application voip mobile, etc

Erreur 400 « Bad Request » en français mauvaise requête, indique que la requête n’a pas été comprise par le serveur car elle comporte une erreur de syntaxe.

Erreur 401 « Unauthorized » (non autorisé) : cette erreur indique que la requête nécessite l’authentification de l’utilisateur. Cette réponse est fournie par les serveurs de téléphonie.

Erreur 402 « Payment Required » - Réservé pour utilisation ultérieure.

Erreur 403 « Forbidden » cette erreur indique que le serveur a compris la requête mais refuse de la réaliser. Vous devez contacter votre operateur de téléphonie voip.

Erreur 404 « Not Found » (non trouvé) : cette erreur indique que le serveur a la certitude que l’utilisateur n’existe pas dans le domaine spécifié dans le Request-URI.

Erreur 405 « Method Not Allowed » (méthode non autorisée) : cette erreur indique que la méthode spécifiée à été comprise mais elle n’est pas autorisée pour l’adresse indiquée dans le Request-URI.

Erreur 406 « Not Acceptable » (inacceptable) : cette erreur indique que la ressource est uniquement capable de générer des réponses au contenu inacceptable.

Erreur 407 « Proxy Authentication Required » (authentification proxy nécessaire) : cette erreur indique que la requête exige l’authentification de l’utilisateur. Vous devez saisir votre utilisateur et mode passe.

Erreur 408 « Request Timeout » (délai de demande écoulé) : cette erreur indique que l’utilisateur n’a pas été trouvé dans le temps accordé pour votre requête. Cette erreur est très fréquente dans softphones. Redémarrez le softphone et vérifiez l’enregistrement.

Erreur 410 « Gone » cette erreur indique l’utilisateur a existé mais n’est plus disponible sur le serveur.

Erreur 413 « Request Entity Too Large » indique que l’entité de demande trop grande.

Erreur 414 « Request-URI Too Long » (requête URI trop longue) : cette erreur indique que le serveur refuse de traiter la requête car le champ Request-URI est plus long que ce qu’il est prêt à traiter.

Erreur 415 « Unsupported Media Type » (type de media non compatible) : cette erreur indique que le serveur refuse de traiter la demande car le corps du message est dans un format non supporté par le serveur pour la méthode requise.

Erreur 416 « Unsupported URI Scheme » (plan URI non compatible) : cette erreur dit que le plan de l’URI dans le champ Request-URI est inconnu du serveur.

Erreur 420 « Bad Extension » (extension erronée) : cette erreur indique que l’extension n’existe pas, le serveur ne comprend pas la requête

Erreur 421 « Extension Required » (extension requise) : cette erreur indique que le serveur a besoin d’une extension spécifique qui ne soit pas listée dans le champ d’en-tête supporté.

Erreur 423 « Interval Too Brief » (intervalle trop court) : cette erreur indique que le temps d’expiration de la ressource est trop court.

Erreur 424 Bad « Location Information » (mauvaise information d’emplacement) : cette erreur indique que l’emplacement du contenu de la requête est mal formé ou insatisfaisant.

Erreur 428 « Use Identity Header » (utilisation d’une identité dans l’en-tête) : cette erreur indique que les règles du serveur requièrent un en-tête d’identité, mais ça n’a pas été fournie.

Erreur 429 « Provide Referrer Identity » (Fournir un parrain d’identité) : cette erreur indique que le serveur n’a pas reçu un texte parrainé lors de la requête.

Erreur 430 « Flow Failed » (Echec du flux) : cette erreur indique qu’un flux spécifique vers un utilisateur a échoué, bien que d’autres flux puissent réussir.

Erreur 433 « Anonymity Disallowed » (Anonymat refusé) : cette erreur indique que la requête a été rejetée car elle était anonyme.

Erreur 436 « Bad Identity Info » (Information d’identité erronée) : cette erreur indique que la requete a un en-tête Identity-Info et le schéma d'URI dans cet en-tête ne peut pas être déréférencé.

Erreur 437 « Unsupported Certificate » (Certificat non supporté) : cette erreur indique que le serveur n’a pas pu valider un certificat pour le domaine qui a signé la requête.

Erreur 438 « Invalid Identity Header » (En-tête d’identité non valide) : cette erreur indique que le serveur a obtenu un certificat valide utilisé pour signer une requête, mais a été incapable de vérifier la signature.

Erreur 439 « First Hop Lacks Outbound Support » cette erreur indique que le premier proxy sortant ne supporte pas la fonction sortante.

Erreur 470 « Consent Needed » (autorisation nécessaire) : cette erreur indique que la source de la requête n’avait pas la permission du destinataire pour faire une telle requête.

Erreur 480 « Temporarily Unavailable » (momentanément non disponible) : cette erreur indique que l’appel ne pas disponible.

Erreur 481 « Call/Transaction Does Not Exist » (appel ou transaction n’existe pas) : cette erreur indique que le serveur a reçu une réponse qui ne correspond à aucun dialogue ou transaction.

Erreur 482 « Loop Detected » (boucle détectée) : cette erreur indique que le serveur a détecté une boucle.

Erreur 483 « Too Many Hops » (trop de bonds) : cette erreur indique l’en-tête Max-Forwards a atteint la valeur “0”.

Erreur 484 « Address Incomplete » (adresse incomplète) : cette erreur indique que la requête URI est incomplète.

Erreur 485 « Ambiguous»  (ambigüe) : cette erreur indique que la requête URI est ambigüe.

Erreur 486 « Busy Here » (occupé) : cette erreur indique que la ligne que vous appelez est occupé.

Erreur 487 « Request Terminated » (requête terminée) : cette erreur indique que la requête a été terminée ou annulée.

Erreur 488 « Not Acceptable Here » (n’est pas acceptable ici) : cette erreur indique que certains aspects de la description de la Request-URI ne sont pas acceptables.

Erreur 489 « Bad Event » (Mauvais événement) : cette erreur indique que le serveur n’a pas compris un paquet d’événements spécifié dans le champ de l’en-tête événement.

Erreur 491 « Request Pending » (requête en attente) : cette erreur indique que le serveur a des questions en attente dans le même dialogue.

Erreur 493 « Undecipherable » (indéchiffrable) contient un corps MIME crypté, que le destinataire ne peut pas décrypter l

Erreur 500 « Server Internal Error » (erreur interne du serveur) : cette erreur indique que le serveur ne pouvait pas répondre à la requête à cause de conditions inattendues.

Erreur 501 « Not Implemented » (non implémenté) : cette erreur indique que la méthode de requête SIP n’est pas implémentée ici.

Erreur 502 « Bad Gateway » (mauvaise passerelle) : cette erreur indique que le serveur a reçu une réponse non valide d’un serveur en aval pendant qu’il essayait de répondre à une requête.

Erreur 503 « Service Unavailable » (service non disponible) : cette erreur indique que le serveur est en maintenance ou temporairement surchargé et ne peut pas procéder à la requête.

Erreur 504 « Server Time-out » (délai d’attente du serveur) : cette erreur indique que le serveur a tenté d'accéder à un autre serveur en tentant de traiter la requête et n'a pas reçu de réponse rapide.

Erreur 505 « Version Not Supported » (version non supportée) : cette erreur indique que la version du protocole SIP de la requête n’est pas supportée par le serveur.

Erreur 513 « Message Too Large » (message trop large) : cette erreur indique que la longueur du message de requête est plus longue que ce que le serveur peut traiter.

Erreur 600 « Busy Everywhere » (partout occupé) : cette erreur indique que toutes les destinations possibles sont occupées.

Erreur 603 « Decline » (refusé) : cette erreur indique que la destination ne peut ou ne veut pas participer à l’appel, il n’y a pas de destination alternative.

Erreur 604 « Does Not Exist Anywhere » (n’existe pas) : cette erreur indique que le serveur détient une information fiable que l’utilisateur qui a procédé à la requête n’existe nulle part.

Erreur 606 « Not Acceptable » (non acceptable) : cette erreur indique que l’agent de l’utilisateur a été contacté avec succès mais certains aspects de la description de la session n’ont pas été accepté.